2008.06.03
すき焼き煮込みうどん
昨日より気温が上がらず肌寒い日が続きます。富士山も白い化粧をしなおしました。不思議な天候です。ぼちぼち当社のホームページには掲載していない夏の商品を紹介しようと考えていましたが、お客様よりそっぽむかれそうなので、ちょっとおいしいうどんの食べ方を紹介します。
<すき焼き煮込みうどん>
材料:
すき焼き用肉適量、うどん、卵、たまねぎ、長ネギ、砂糖,醤油、だし汁、七味
作り方:
すき焼きを作る要領で肉を炒めて、たまねぎも炒める。うどんを入れてだし汁を入れて醤油、砂糖を入れて煮込む。煮込み時間はお好みで。ある程度うどんに味がしみてきたら長ネギを斜めに切ったものをうどんの上に散らし、溶いた卵を流し込み蓋をして火をとめてむらす。
お好みで、七味をかけて食べてください。
味はすき焼きです。
最近のコメント