2010.04.23
ナンデンゴたれ
昨日、出社したら、机の上にボトルが1本置いてあって、どこかの営業さんが持ってこられたのかなと想像していたのですが、事務所のMちゃんがお取り寄せしてくれたものでした。「ナンデンゴたれ」と言うネーミングで「なんでんござれ(宮崎弁/なんでもござれの意)」をもじってつけたものらしいです。説明書を読むと本当になんにでも掛けておいしく頂けるとのこと、早速、当社の玉子そうめんに野菜を一杯のせて、サラダソーメンをつくり、掛けてみました。本当に不思議なタレで、ドレッシングのようになるのです。生の鶏肉にこのタレをまぶしてから揚げするとお肉が柔らかくなり、いい味になっているそうです。現在、テレビで放送されたようで、品切れ状態らしいです。
最近のコメント