評判よくスタートしたジャージャー麺

新製品をスーパーマーケットに置いてもらうのは時間がかかります。私が、草の根運動で見本をあちこち配ったり、事務所に料理して試食まがいのことをやったり、ネット販売したりで補っていますが、それがいいのか、よく売れるのです。「食べてみたら美味しかったので、買いにきました」と言ってくださいます。先ほどもお電話を頂、「こうやって食べたらおいしかった!」といっていただき感謝感激です。注文も頂きました。今日の電話は市内で食器等を販売している「貴幸」さんからで、私が、ブログに載せている写真でよく使用しています色々な食器はこちらで購入したものです。今日お電話内容を想像して作ってみました。

<豚しゃぶジャージャー麺>
材料:ジャージャー麺、しゃぶしゃぶ用豚肉適量、しらがねぎ(みょうがでもOK)レタス細切り

作り方:麺を茹でて、水でよく洗ってしめる。先にジャージャーのたれを半分、麺にからましておくと麺がくっつかなくてよい。
茹でた肉を冷水にとって、水分をふきとっておいたのを麺の上に載せてしらがねぎを載せ残ったたれをその上からかけてできあがり。
ぴりからがお好きな方は添付の韓国唐辛子を振り掛けて召し上がってください。