2008.06.14
雑誌に又掲載していただきました。
立派な月刊誌「Casa BRUTUS」7月号100号記念*特別保存版の最後のページに<お取り寄せが止まらない>というコーナーに来栖けい氏が焼きそばの巻きで、マルモの焼きそば/三福製麺/杉浦製粉の三社をちゃんと平等な具材を使って作って試食した感想をのせてくださいました。当社以外は他の地方のものらしいです。記載してくださっている内容がとても感激したので、途中からそのまま載せます。
「最も箸が進んだ一品は、<マルモ食品工業>。見るからに蒸し麺の水分量が少なく、仕上がった焼きそばを食べても麺がしっかりと主張(食感、粉の旨みetc.)しているのです。梅や生姜、醤油の鋭角的なテイストが加わったキレのあるソースによって、そのおいしさが引き立てられ、静岡の有名な「富士宮焼きそば」ならではの肉かす(豚脂の揚げかす)が、深いコクを与える役目を果たしています。」
実は、先日お客様より、本にでているのは何処でかえますか?とメールを頂いて慌てて本を買いに行ったしだいです。有難うございます。コメントを書いてくださった来栖けい氏に感謝です。言いたいことずばり書いてくださっています。お上手です。
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