2010.08.18
長い間ご苦労様
当社の心臓部であるボイラーです。30年近く動き続けています。一年に一度検査官のチェックがあるので、其の前に専門家の技師さんに掃除、点検チェックをしてもらうのです。昨日製造が終わってから一晩中仕事をしてくださっていました。そして無事検査官からOKを頂き終了です。以前、検査官が他のお店(クリーニング店)に行きマルモ食品のボイラーは整備が良く、長持ちしているんだと仰ったことが私の耳に入り、嬉しく思います。しかしこのボイラーとも間もなくお別れです。いよいよガスボイラーになります。今までのは重油で燃焼させていましたので、3時半に出社して、スイッチを押して、温め始めるのですが、麺体を流し始める前までに温かくしておかなくてはならないので、出社が早くなっていました。今後ガスですので、自動着火が出来るので、随分楽になるとおもいます。
最近のコメント