2010.09.15
焼きそばの友を使った空芯菜炒め
空芯菜は便利な調理しやすい野菜です。私もタイに行った際に食べてすっかり好きになりました。日本に其の頃はまだ売っていませんでした。最近どこのスーパーでも手に入れられます。先日のハノイ旅行でもたっぷり食べてきました。今日は其の味を思い出しながら、作ってみました。材料は焼きそばの友(肉かす)、桃屋のにんにく、恐るべき辛味・炒めの素だけでチャチャっと炒めてすぐ出来ました。
作り方:
①オイルをフライパンに敷き、にんにくを炒めて肉かすをよく炒めて油を出す。
②空芯菜を大きめにザクザクと切っておいたものをフライパンに入れて炒めながら、よく油を空芯菜に絡めながらいためる。
③コショウを加え、辛味噌を適量入れて、少しお酒をかけて出来上がり。
最近のコメント