2023.01.12
今年初めての焼きそば
当社では本日12日に鏡開きのお汁粉をお昼食時に出しました。昨晩、自宅での夕食は焼きそばが食べたくなり(メニューを考えるのも少々疲れ気味)キムチの残りがあったのでキムチ焼きそばを作りました。キムチ、キャベツ、三枚肉、に焼きそばの友少々を入れ、コチジャンをソースを掛ける前に混ぜ込み最後にソースで味付け。食べるときに韓国のりをトッピングしました。ピリ辛の久しぶりに食べて美味しかった!これでお正月は気分は終わり。
当社では本日12日に鏡開きのお汁粉をお昼食時に出しました。昨晩、自宅での夕食は焼きそばが食べたくなり(メニューを考えるのも少々疲れ気味)キムチの残りがあったのでキムチ焼きそばを作りました。キムチ、キャベツ、三枚肉、に焼きそばの友少々を入れ、コチジャンをソースを掛ける前に混ぜ込み最後にソースで味付け。食べるときに韓国のりをトッピングしました。ピリ辛の久しぶりに食べて美味しかった!これでお正月は気分は終わり。
最近のコメント