京都九条のねぎ塩

マツコの知らない世界で3ケ月くらい前に放送されたドレッシング紹介でこのドレッシングを使って焼きそばを焼いていました。私も「焼きそば」に使うと言われると直ぐ取り寄せてみたくなり、美味しければ会社で購入採用しようかとも思っています。元々ドレッシングとして作られているので、酸味がありオイル系であったので、焼くときはオイルを使わず、肉カスから出る油を使い、ソースを掛ける手前までは普通のソース焼きそばと変わらず同じ工程をして最後にこのドレッシングを掛けました。トッピング用に富士宮のねぎを刻んで味見してみましたが、少しパンチが無かったので、醤油を少しプラスして試食してみました。やはり少し物足りないもので、塩昆布を入れて食べたら美味しくなりましたが、会社で売るほどでは。。。。(お取り寄せに凄い時間を要しました。)