2024.08.02
栄養も考えて
連日の暑さで冷たい物ばかり飲んでいます。これではいけないなと思いつつも会社のデスクで水筒に入れて行ってる氷をガリガリ食べたりしています。そんな日々ですが、口から入る栄養を考えて夏野菜を色々使って料理しています。今日は会社に出る前にお弁当用にゴーヤを使った焼きそばを作りました。ゴーヤのスライス,人参の細切り、豚の三枚肉、卵、オイスターソース、を使って焼きました。三枚肉を炒めてその油でゴーヤと人参を炒め皿に移しておきます。少し油をひいて麺を焼きお水を掛けてむします。柔らかく成ってきたらさらに出して置いた肉、野菜を戻し卵を1個割って混ぜます。オイスターソースを掛けて塩、コショウをして味を調え足りなければお醤油をたらし整えます出来上がった焼きそばに鰹節を掛け「白糸唐辛子」を結構掛けました。パンチが出て、ゴーヤの苦みも美味しくgoodなゴーヤ焼きそばになりました。
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