2024.12.28
年末の追い込み
28日土曜の午前中が終わり、あと3日。ただいま年越しそばが始まりました。私も今年でもう最後と思いながら、「社長!美味しいです。ご馳走様」って従業員やアルバイトの人に声を掛けてくれると来年も又やろうかなと言う気になってくるのですが、年々材料費がコストアップに成ってきています。今日の賄い(朝7時くらいから食堂に上がってくるので)私は6時からスタンバイ。今年のメニューは肉うどんからスタート。昨晩、自宅で大体の下ごしらえをしてあったので、楽でした。そしてお昼に皆さんにお弁当屋さんのお弁当を出すのですが、豚汁を作っておいて「飲む人いますかー?」と声を掛けたら殆どの人が手をあげてくれたので、大急ぎで温め嬉しい反応。ただまだ明日もあるので、明日は何をしようと考え中。老体に鞭打って頑張ります。
最近のコメント